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かなり注目の飲み物

お米のヨーグルト


この時期になりますとわが家で頻繁に作られるのが

お米のヨーグルトと呼ばれている「甘酒」です。

手作りの甘酒は抜群に美味しいです。

甘酒は美味しいだけではなく、中身もすごい。

まず、たんぱく質や脂肪などを分解してくれる「酵素の宝庫」です。

また、発酵過程で天然吸収型ビタミン群がたくさんできます。

必須アミノ酸も豊富です。医療用の点滴と成分が非常に近いそうです。

さらに、アルブチンやフェレル酸という成分が多く

肌や髪を若返らす美容効果が期待できます。

甘酒はかなり注目すべき飲み物なんですね。

そこで作り方ですが、いたって簡単です。

ごはん300gを1リットルのお湯ですこし炊きます。

できたお粥を60℃までさまします。

こうじ200gをほぐして入れて

炊飯ジャーの保温で8時間、出来上がりです。

お粥は炊きすぎないこと。出来上がりがノリ状になります。

白ごはんに玄米ごはんを加えるとこく食感ともに大幅UPします。

こうじはこの季節はスーパーでもおいています。

夜仕込めば、朝にはできたての甘酒が飲めます。

これを飲んだ日は、一日体が軽やかです。




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プロフィール

平安コンディショニング院長

Author:平安コンディショニング院長
痛みこり専門整体院
片頭痛・緊張型頭痛・群発頭痛・子供の頭痛・眼精疲労・円錐角膜痛・目の痛み・肩首のこりを専門にしております。京都市の三条寺町にある平安コンディショニング。

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