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水餃子

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皮がいのち


久々の水餃子づくり

手作りは食べたときの食感が最高

強力粉200gと薄力粉100gに水170cc 塩小さじ1.5

リズムよく5分ほどしっかりこねます。

ラップして20分ねかせて、再度こねます。

再びラップして、6~9時間寝かせます。

夕方、餃子の具は二の次ですので普通に作ります。

生地に打ち粉をして4等分、細長くして10等分。40個できます。

乾かぬ内に、麺棒で延ばして、具を包み

たっぷりのお湯に、餃子を入れて浮いてきたら、氷水に入れます。

再び、お湯に。浮いてきたら、氷水に

再び、お湯に入れて、浮いてきたら完成。

この工程で、生地がモチモチ・プルプルになります。

タレはシンプルに。醤油3に酢1をまぜ、ねぎと生姜の

みじん切りを加えたもの。ラー油をお好みで。

いくらでも食べれる美味しさ!

次はいつ作ろうかな、そんなことを考えながら食べています。



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プロフィール

平安コンディショニング院長

Author:平安コンディショニング院長
痛みこり専門整体院
片頭痛・緊張型頭痛・群発頭痛・子供の頭痛・眼精疲労・円錐角膜痛・目の痛み・肩首のこりを専門にしております。京都市の三条寺町にある平安コンディショニング。

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